Изготовление
  домашнего сыра:
 

  * Козий сыр


 
автор: admin | 15-11-2011, 14:02 | Просмотров: 3642
Технологии сырных продуктов предусматривают использование сухого молока в осенне-зимний период, что позволяет сгладить сезонность производства, обеспечивают экономию сырья на 5-7 %, рациональное использование молочного жира, уменьшение себестоимости продукта по сырью на 15-25 %, получение продукта с органолепти-ческими показателями высокого качества.
Производство сырных продуктов может быть организовано на действующем сыродельном оборудовании и не требует для их осуществления особых условий, при этом дополнительное оборудование необходимо только для приготовления эмульсии растительного жира, растворения сухого молока, гомогенизации эмульсии и восстановленного молока.
Сырный продукт «Деревенский». Полутвердый сырный продукт с низкой температурой второго нагревания, с массовой долей жира в сухом веществе 50 или 45 % Форма сыра — низкий цилиндр массой от 4,7 до 11,0 и от 0,5 до 1,5 кг. Вырабатывают с 50%-й или 30%-й заменой молочного жира растительным жиром «Акобленд». Продолжительность созревания сыра — 25 суток. Предназначен для непосредственного употребления в пищу населением всех возрастных групп.