Изготовление
  домашнего сыра:
 

  * Козий сыр


 

Технологическая схема производства сыров

автор: admin | 9-11-2011, 00:36 | Просмотров: 9455

Технологическая схема производства сыров

Общая технологическая схема производства сыров сводится к следующим операциям:
приемка, контроль качества и сортировка молока; подготовка молока к выработке сыра: резервирование, созревание молока, тепловая обработка молока, нормализация;
подготовка молока к свертыванию: внесение в молоко хлористого кальция, внесение в молоко калия или натрия азотнокислого (селитры), применение бактериальных заквасок или бактериальных препаратов, установление температуры сычужного свертывания молока;
свертывание молока;
обработка сгустка и сырного зерна: разрезка сгустка, постановка сырного зерна, вымешивание зерна, второе нагревание и вымешивание после него;
формование сыра;
самопрессование, прессование сыра; посолка сыра; созревание сыра;
сортировка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение сыра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: 0  Распечатать